设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:首页 > 教育 > 留学 > 正文

在韩留学生寒假打工谨防诈骗 存折、银行卡不可泄露

来源:中国新闻网 编辑:三哥 时间:2018-01-21 点击:次

最近,韩国有电话诈骗犯通过网站或短信发布打工招聘广告,并要求求职者提供存折和银行卡。根据现行法律,这种行为将受到刑事处罚。韩国金融监督院提醒寒假打工的留学生们注意防骗。

文章摘编如下:

韩国金融监督院当地时间28日提醒寒假打工求职者注意电信诈骗。

韩国金融监督院表示,最近,有电话诈骗犯通过网站或短信发布打工招聘广告,然后以需要制作工作证等为由,要求求职者提供存折和银行卡。

诈骗犯让电信诈骗受害人向求职者的存折打款后,再通过银行卡把钱取走。求职者在毫不知情的情况下就协助了诈骗犯的犯罪。

韩国金融监督院提醒,如果打工应聘成功后,招聘方要求提供存折、银行卡或账户密码等,一定是电话诈骗。

根据现行法律,如果将存折等借给、转让给他人,或将替诈骗犯取款,将受到刑事处罚。(高冰冰)

转载请注明出处:http://www.beifangds.com/jy/lx/20180121/2698.html
栏目分类

北方都市 www.beifangds.com 联系QQ:******* 邮箱:*******@qq.com

Powered by DedeCMS_V57_UTF8_SP2 ? 2004-2015 DesDev Inc

辽ICP备17014144号-1
Top